中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
喜报!宜兴陶艺工作者厉上清入选“江苏好人”!
发表时间:2017-09-05 来源: 宜兴文明网

2017年8月份“江苏好人榜”发布 

又有一位宜兴人入选“江苏好人” 

他是—— 

厉上清 

孝老爱亲 

为孩子们播撒德行的种子 

  今年39岁的厉上清是山东日照人,现居住于我市丁蜀镇。1993年,他只身来到丁蜀从事紫砂陶刻工作。如今,厉上清已是国家级工艺美术师,宜兴市陶刻协会副会长。2013年、2017年分别被陶瓷行业协会授予“优秀青年陶艺家”称号、“十佳青年陶艺家”称号。并获无锡好人、宜兴市十大忠孝之星等荣誉称号。 

  厉上清花费3年时间刻录、发放了《二十四孝图说》及《德行教育故事》卡通光碟10000张从2011年初起,厉上清每月用两天时间将光碟送往宜兴的各家幼儿园。他跑了64家幼儿园,将一万张光碟全部免费送出。如今,厉上清送出的孝道光碟已成为幼儿园德育教育的重要资料。 

  2015年起,他还个人筹集20多万资金,连续三年在全市中小学生中开展乐人杯孝文化征文比赛,收到了很好的效果,也让更多的未成年人主动参与到“百善之先”的孝文化传播活动中来。 

 

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有