中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
理论学习节目化是个好办法
发表时间:2018-01-04 来源: 黄山文明网

  一直以来,《理论热点面对面》系列理论读物,备受广大读者欢迎,因为它讲的是老百姓的话,深入浅出、通俗易懂,可以给人以满满的理论“获得感”。在一些人看来,理论的东西比较枯燥、深奥,那是专家学者的事。但莫忘了“理论—实践—再理论—再实践”的基本原理,理论来源于实践,就在老百姓身边。与此同时,理论是为实践服务的,好的理论必须是普通群众都能听得懂、看得懂的理论,理论越贴近群众越有温度,也才会更有活力,更好地指导实践。

  《厉害了,我们的新时代》是《理论热点面对面》在新媒体平台上的一种拓展与延续,是大众理论教育的一种创新,有利于广泛深入地学习贯彻十九大精神,使广大人民群众在新时代、新征程上坚持理论自信,坚定信念跟党走。

  《厉害了,我们的新时代》最大的特点就在于紧扣十九大精神和新时代背景,所讲解的内容也是人民群众最为关切的,可谓内容丰富、新式新颖,观众一看就懂。另一个特点就是方式手段现代化,通过台网融合,给广大观众提供了十分便利的学习平台,让理论学习实现了教义化到形象化的转变,其趣味性、互动性极大提高了观众学习的兴趣。观众除了收看电视,还可以借助网络、利用手机终端,随时随地、反反复复地学习,这样必然能够增强学习的效果,这种理论教育学习方式也必然为广大群众所接受。

  理论服务于实践、服务于人民,新时代党的理论宣传教育工作也应当与时俱进。要利用好新媒体平台,采取多种形式,便于大众学习。越是通俗易懂的理论,才越是好理论。理论节目化是个好办法,《厉害了,我们的新时代》系列通俗理论电视节目为学好十九大精神开了个好头,我们期待更多这样有温度的理论学习与宣传。

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有