中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
整改问题决不能走过场
发表时间:2018-02-14 来源: 宜兴文明网

  岁末年初,各级党组织纷纷召开民主生活会。党员们交流思想,开展批评与自我批评,查摆自己和同志身上存在的不足和问题。这样的民主生活会,成为广大党员增强党性修养,进一步提升凝聚力、战斗力的重要载体。但是,也有极少数党员在会上虽然自我批评态度诚恳、剖析问题也很到位,却几乎总是“老调重弹”,给自己“号脉”诊断的“病症”,几乎每次都是固定的那几个问题。同样的问题,在同一人身上连续存在多年,且还是本人已经认识到的问题,这本身就是一个问题——既然对自身问题和不足看得“透彻”,那为何偏偏就不改掉呢?民主生活会是“治病会”。

  在民主生活会上,放下思想包袱、撇开职务高低,好好剖析自身问题,听听同志的评价,才能真正审视自己的缺点和不足。民主生活会的最终目的,是找出问题、改正错误,会后整改要“见真章”,决不能走过场。会后“见真章”,就是要针对民主生活会上查摆出来的问题,逐项梳理列出“问题清单”,并制定出“整改清单”,分清问题轻重缓急和难易程度,做到简单问题立即整改、难点问题合力攻坚,让民主生活会开出应有的成效。(王 玉)

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有