中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
世界杯精彩, 也要悠着点!
发表时间:2018-06-20 来源: 宜兴文明网

  通过微信朋友圈,笔者发现身边有不少朋友都在熬夜看世界杯。四年等一回呀,作为实打实的真球迷,谁也不肯错过赛场上的跌宕起伏,那无疑是一道道精彩刺激的饕餮盛宴。

  球迷朋友们的心情可以理解,但笔者还是希望大家看球悠着点。除了精彩纷呈的球技、扣人心弦的比分,请别忽视了世界杯的另一大看点,那也是一流足球运动员最真实、最基本的素质——强健的体魄。那些忘我观赛的球迷们,你们不妨看看自己,体魄如何?要不要悉心保养?会不会因为观赛太投入,导致睡眠不足、免疫力下降?

  节假日,球迷朋友可以晚上看球白天补觉。但工作日里,如果熬夜看球后还要上班、上学,想要两头兼顾就委实不容易了。跟着32支球队鏖战个把月,铁人恐怕也要垮。头晕乎、眼迷蒙地投入第二天的事务,上下班途中的安全与上班的效能效率,都会大打折扣。如果呼应着看球的情绪,再来点宵夜、喝点酒,压力大增的是肠胃,飙升的或是血糖、血压、血脂,身体健康也要大受影响。

  看世界杯,千万记得羡慕一下一流球队一流球员的体魄,再反观一番自身的体质,反思一下该不该被世界杯扣了心弦,坚持在电视机前打持久战?(陆一新)

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有