中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
让“文明有礼”成为孩子们的最佳气质,城市的最美底色!
发表时间:2018-12-07 来源: 文明宜兴

孩子是祖国的花朵 

更是祖国的未来 

梁启超在《少年中国说》中说得好: 

少年强则国强 

少年进步则国进步 

一直以来 

宜兴市注重未成年人成长教育 

重视、开展礼仪教育已经成为一个重要内容 

 

为了深入学习《江苏省未成年人基本文明礼仪规范》,进一步加强学生文明礼仪教育。2018年11月21日,宜兴市特殊教育学校承办了宜城学区“行走之礼”现场观摩活动,着力规范学生的行走习惯、礼仪。 

在这次活动中 

孩子们的表现怎么样? 

一起来看看 

 

整个活动分为两大板块。第一板块,大课间现场观摩。伴随着活泼的出操音乐,各年级学生在老师的带领下,秩序井然地走出教室,来到操场。 

课间排舞《三字经》虽然是一首简单的曲目,对于特殊的孩子而言,却是不小的挑战。学生们认真的模样、娴熟的动作……成为了校园一道亮丽的风景线。整个大课间充满着快乐、阳光、蓬勃的精神风貌。  

第二板块,中队活动展示。活动主要围绕“行在校园”“行向社会”“行往未来”这三部分,以歌谣、小品、三句半等多种形式的表演,诠释了什么是行走之礼,展示了学校近一年来推进“八礼四仪”教育的成果。 

通过本次“行走之礼”养成教育活动,相信特校每一位师生都将在最普通的行走中,以文明的姿态,带着自信、快乐,走向未来。 

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有