中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
副驾驶座放宠物罚款又记分?
发表时间:2018-06-14 来源: 宜兴文明网

  “将宠物放置在副驾驶座上属违反交通法律法规,将面临罚200元、记3分的处罚。”近日,这一消息在市民微信朋友圈中流传,引起了部分市民的关注。宜兴日报社记者对此进行了走访调查。

  6月12日中午,记者在城区龙池路与氿滨大道交叉路口发现,过往车辆中,一些携带宠物的驾驶员将宠物放置在副驾驶座上,其中不乏金毛、萨摩耶等大型犬只,有些宠物甚至将头探至敞开的车窗外,引起路人注意。家住宜城街道文峰社区的王先生表示,他驾车带爱犬出游时,习惯将爱犬放置在副驾驶座上。“如果这条消息是真的,以后是不是开车就不能带宠物了?”

  对此,市公安局交警大队法宣中队相关负责人表示,根据《道路交通安全法》规定,驾驶员不得在前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。宠物活泼好动,放在副驾驶座上极易干扰驾驶员视线,存在安全驾驶隐患。目前,我市虽然暂未对此行为记分、罚款,但为保证安全驾驶,携带爱宠驾车的驾驶员可将宠物放在笼中,或将宠物固定在座位上,降低安全风险

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有