中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
推动文化产业提速发展
发表时间:2018-02-12 来源: 宜兴文明网

  昨天,记者从2018年全市文化工作会议上获悉,今年我市将探索设立文化产业发展引导资金和种子基金、举办文化产业项目对接会等,推动文化产业提速发展;谋划创作一批主题深刻的优秀文艺作品,增强文化引领力。副市长储红飙出席会议。

  去年,我市文化产业稳健发展,预计全年完成文化产业增加值55亿元,占全市GDP的3.9%。今年,我市将制定更加切合宜兴实际的文化经济政策,探索设立文化产业发展引导资金和种子基金,整合市内资源,尝试构建集信息交流、政策发布、上网服务、教育培训等多项功能于一体的文化产业综合服务平台。在文化项目吸纳方面,将举办文化产业项目对接会助力全市文化产业招商,并推进陶瓷文化创意产业园的规划和建设,跟进姜昆笑剧场·姜昆艺术收藏馆、宜兴国际旅游度假区等重大文化项目建设。在增强文化引领力方面,我市将围绕十九大精神贯彻、核心价值观宣传、城市形象推介等内涵,开展文艺精品创作活动,新创大型锡剧《撒满阳光的小巷》和《乡村追梦人》等。储红飙在会上要求,各地各相关部门和单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进文化体制机制创新,提升公共文化服务效能,推进“文化宜兴” 建设高质量发展。

附件:
宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有