中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
宜兴“颜值”up up!文明气质再提升,感谢有你们!
发表时间:2018-12-07 来源: 文明宜兴

天气转凉 

不少小伙伴已经开始“宅”起来了 

但有这样一群人
 

他们的身影出现在宜兴的大街小巷 

风雨如常 

只为守护文明之花 

提升小城的精气神 

 

风里雨里,蜀黍守护你

今年以来,宜兴警方扎实推进文明城市常态长效管理,在保持每天百余名警力开展重点路口早晚高峰执勤的基础上,近日,又投入800余名警力压向全市严管路段路面,从早高峰至晚高峰,全天候对乱穿马路、非机动车逆行等显见性不文明交通行为进行劝阻和引导。 

 

风雨里的坚守 

 

 

这些只是举手之劳 

 

用脚步丈量城市,这是他们的日常

城市管理只有高峰 

没有顶峰 

三万多步 

是城管蜀黍的日常 

 

近日,市城管部门加大主次干道、背街小巷等重要路段市容问题的排查力度,开展占道经营、停车秩序、卫生死角等专项整治。 

整治占道经营 

出新停车线、停车标识 

规范车辆停放 

清理卫生死角 

 

对菜场、市场、商场、车站、医院、学校等人员密集场所的环境进行重点管理,主动对标细查问题、立行立改抓好整改,保持市容整洁、秩序井然。 

春夏秋冬,环卫橙从不下线

除日常清扫外,近日,市公用事业管理局增派6辆作业车对落叶路段来回巡扫;增加主要道路冲洗频次,日均冲洗里程增至300公里;对城区200多个道口、85公里栏杆下的标线进行全面保洁。 

对城区垃圾桶进行全面清洗,更换了200多只破损垃圾桶,加盖300多个,全面补足桶身垃圾分类标识。 

绿化带白漂、电线杆小广告、雨水篦子堵塞、公交站台污渍......这些小细节也是一个不放过。 

河道作业队每条线路再增加巡回保洁,日均出船次数60余次。 

红马甲,出现在你需要的地方

在街头巷尾,总能看到身穿红马甲的志愿者们,他们为老弱残者和问路的行人提供帮助,耐心劝导并纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。 

▲引导非机动车规范停放 

清理垃圾,维护街道整洁 

协助城管队员搬离杂物 

 

感谢有他们 

他们的坚守感染着每一位市民 

文明之花必将在宜兴大地硕然绽放 

附件:QQ截图20181207142052.jpg
宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有