中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
迅速行动保供气
发表时间:2018-01-29 来源: 宜兴文明网

  1月27日晚11时许,宜兴港华燃气有限公司接到一企业用户反映,称该企业因积雪压塌部分厂房,造成厂房内自建燃气管道受损,若长时间停气,可能会造成生产设备报废,遭受巨大损失。接报后,宜兴港华燃气有限公司抢修人员立即前往现场处置。经过十多个小时的紧急抢修,企业及时恢复正常用气。连日来,在保障全市正常用气的同时,宜兴港华燃气有限公司再次加大了全市范围内的管线巡查力量,管网运行部全体工作人员针对关键性设备及容易受冻区域的设备进行全面检查维护,为调压器重点部位增设防冻措施,保障全市燃气供应。

  同时,巡线人员对全市在建工地一一进行核实,确保没有影响燃气管线安全的施工,并对高压管线、中压主管线等关键管线进行步行巡查,调压人员每2小时对鹰普、荆阳中中压、巷头中中压等关键性区域调压设施进行顶部除雪,避免积雪。此外,对全市1620个调压箱进行巡查维护,清除积雪,测取实时压力,检查保暖措施的完好性,确保低温冰雪天气中居民燃气供应的稳定性。针对可能出现积雪压塌房屋造成燃气管受损的情况,宜兴港华燃气有限公司抢修人员全部待命。在保障燃气管网安全的同时,第一时间对受损燃气管进行抢修,保障居民以及相关企业的正常安全用气。截至昨天下午5点,宜兴港华燃气有限公司已成功处置该类积雪压塌房屋造成燃气管受损的事件5起。

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有