中国文明网总站 | 联盟网站 宜兴文明网   邮箱  搜索
内容搜索
 
文明宜兴    文明播报 陶都好人365   志愿服务 文明视频    领导讲话 文明风采      文化宜兴      微博微信
文明创建    工作提示 未成年人      我们的节日 主题活动     陶都评论 讲文明树新风公益广告       群众意见
 
 
凡人善举,润物无声...今天,他们在这里相聚,只为更好地传播真善美!
发表时间:2018-02-06 来源: 宜兴文明网

他们 

或助人为乐,或见义勇为 

或诚实守信,或敬业奉献 

或孝老爱亲 

他们 

无私奉献、无悔付出 

传递爱心、传递信心 

他们 

就是你我身边一群普普通通的人 

  为进一步关爱礼遇我市道德模范、身边好人,倡导好人现象、好人精神、好人文化,营造全社会崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,今天,我市召开2018年宜兴市道德模范、最美人物、身边好人迎春座谈会。

  座谈会上,道德模范及中国好人、江苏好人代表、无锡好人代表、 陶都好人代表等悉数到场参与会议。

  在场嘉宾更是与他们零距离接触,倾听了他们讲述的感人故事,经历了一场心灵的洗礼。

  我市连续多年开展道德模范、身边好人选树宣传活动,涌现出“寻亲大姐”吕顺芳、“爱心老人”姜达敖、“好耐心”蒋医生等一大批身边好人。截至2017年底,我市涌现出全国、省道德模范及提名奖5人、中国好人12名,江苏好人24名,无锡好人、陶都好人300多名,崇德向善在陶都大地蔚然成风。

▲市委常委、宣传部长沈晓红对2018年我市的好人工作提出三点建议

一、完善道德典型发现机制,把好人好事亮出来 

  要常态化开展“寻找身边典型”活动,把推荐权、评议权交给群众,让群众直接参与、推选身边典型。凡是遵纪守法、模范遵守公民基本道德规范、群众认可度高的,都可以纳入推荐范围,及时发现、挖掘身边的美好,培养和选树身边的道德好人,让广大群众可学、可做。 

二、完善道德典型弘扬学习机制,把好人风尚弘扬起来 

  扩大好人影响力,利用小区宣传栏、户外电子屏等平台,刊登播放好人事迹;加强文艺创作,依托市民学校、道德讲堂等载体,让道德典型走进社区、走进村企、走进学校,与群众面对面交流。 

三、完善道德典型关心关爱机制,把“好人好报”价值导向形成起来 

  对生活有困难的道德典型从就业、就医、子女入学等多方面给予关爱帮扶,在道德典型内部、道德典型与社会之间,传递真情和关爱,为道德典型营造良好的社会环境。要探索设立好人基金,通过筹集和发放爱心款,对生活困难、因病致贫的好人给予帮扶。同时广泛发动各级各部门及社会各界主动礼遇好人、关心好人,让“好人有好报”的价值导向深入人心,在全社会形成崇德向善的浓厚氛围。 

相聚,融汇了更多正能量 

也是为了更好传播真善美 

凡人善举,润物无声 

愿我们身边的好人越来越多 

 

宜兴市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有